Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

«Зачем Опере Вебкит, или Опиум для народа»

В продолжение разговора о переходе Оперы на WebKit. Это выступление Вадима Макеева из Opera Software (известного также на Хабре как pepelsbey), прозвучавший на конференции РИТ 2013. Хороший доклад, рекомендую не только и даже не столько любителям Оперы. Он вообще о ситуации с браузерами и веб-стандартами.



Собственно, как я и писал раньше, никто из фанатов Оперы не против перехода на WebKit как такового. Проблема после перехода не в движке, а в интерфейсе.

Тем не менее, в энтомологических целях на одной из машин сижу только под Opera 18 Developer (это альфа-ветка, в продакшене сейчас находится Opera 16). В ней уже есть нормальные закладки, правда, пока в очень примитивном виде. Обещали-таки их допилить и вернуть полноценную синхронизацию через Opera Link. Ну, ждем-с. А в остальном впечатления у меня хорошие. Она еще не Опера, но уже как бы и не Хром. Будем все-таки надеяться, что привычные нам интерфейсные фишки допилят и станет она нормальной Оперой. Не такой, как раньше, но все-таки Оперой.
Tags: it, software, youtube, интернет, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments