Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Дыбр

Мои окна выходя во двор. Вид открывается скромный, но уютный. Двухэтажный флигель, а за ним — высокий тополь, растущий уже в соседнем дворе. Время от времени, после очередного сильного ветра, с него падают ветки на крышу флигеля. Тьфу-тьфу-тьфу, жертв нет, разрушений тоже, но стремно, чего уж там. Когда ты идешь через двор, а над тобой нависает сломанная ветка, которая в любой момент может окончательно отломаться и упасть, это как-то... Ну, вы понимаете.

Сильный ветер, ломающий ветки деревьев, у нас, вообще-то, случался очень редко. Но этим летом климатические изменения aka глобальное потепление устроили у нас натуральный фестиваль: ураганы (2 штуки), вырванные с корнем деревья, оборванные провода, адские ливни и т.п. Ну, я уже выкладывал несколько иллюстраций.

Наибольший ущерб, конечно, нанес первый ураган. Я такого масштаба разрушений у нас просто не помню. Ветки и деревья в целом падали, неся разрушения вокруг. Но это видно было сразу. А потом выяснилось, что отложенный эффект тоже есть. Так дерево в моем дворе накренилось, городские службы были поставлены в известность, ничего, разумеется, не сделали, и в один прекрасный день оно упало уже без всякого урагана. Звук падения был страшный.











МЧС приехал только после падения и проход расчистил:



Полседьмого утра, все спали, во дворе никого не было. Разрушения были, опять же, минимальны: несколько проводов оборвало, и всё. У меня порвало перекинутый через двор интернет-кабель. Ну, за сутки проложили новый уже по фасаду.

Но, видимо, городские власти поняли, что оставлять всё как раньше и для людей опасно, и себе дороже. И вот вчера приехали два парня — один залез на тот самый тополь в соседнем дворе, второй помогал ему внизу — и за день, ветку за веткой, спилили его. Только ствол остался — всего на метр возвышается над флигелем, и всё.

Привыкаю к новому виду из окна.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments