Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Дыбр

Врачи в поликлинике опознаются сразу. Никаких белых халатов не надо, всё очень просто. По взгляду — спокойному и очень властному. Они хозяева ситуации, у них всё хорошо и они никуда не спешат. Время для них не значит ни-че-го. Кто понял жизнь, тот не спешит, да.

С пациентами ровно то же самое, только с обратным знаком. У них нервный, просящий и покорно-уставший взгляд, они изнывают от бесконечного сидения под дверью кабинета в ожидании приема, постоянно смотрят на часы и следят за очередью, чтобы не проскользнул кто-нибудь, кому не положено. Заводятся с полоборота и очень подозрительно-осуждающе смотрят на новых людей, спрашивающих «кто крайний?». У них работа, на которую они опаздывают, миллион несделанных дел и общее ощущение несчастности, ибо болеть не любит никто.

* * *


У нас не июнь, а сезон дождей какой-то. Дождь идет чуть ли не каждый день. Вернее, ливень. А время от времени — с градом и шквальным ветром. После ливней в городе потоп, везде пробки (с Еврейской к вокзалу на машине едешь больше часа!!!), упавшие деревья и сгоревшие трансформаторы, заставляющие Облэнерго возрождать веерные отключения, поскольку оставшиеся в живых трансформаторы с увеличившейся нагрузкой не справляются.


Еврейская угол Карантинной.



Горсад.



Парк Шевченко.


Но зато после дождя НЕБО:



И оно все эти пробки компенсирует, я считаю.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments