Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

IE10

Решил ради эксперимента поработать в IE10, дабы составить предметное пользовательское мнение. Нет, я не извращенец. Да, у меня есть другие браузеры.

За что раньше не любили IE? Он был очень, очень плох с точки зрения usability. Большой, тяжелый и ничего не умеющий. И еще разработчики стонут, ибо с поддержкой веб-стандартов было тоже очень плохо. В какой-то момент Microsoft поняла, что больше почивать на лаврах нельзя, к Firefox'у присоединился Chrome и теперь они уже отгрызают рыночную долю IE вместе. В результате на IE9 и смотреть уже можно было без содрогания, и девелоперы стали меньше исходить ядом. Ну, и вроде IE10, идущий с Windows 8, стал еще лучше. Ну, вот я и решил поиграться с ним.

Что сказать? С точки зрения пользователя это огромный шаг вперед для Microsoft. Им действительно можно пользоваться. Не то, чтобы всё это было сильно удобно, но уже не хочется немедленно его закрыть и больше никогда не открывать. Но вот качество реализации оставляет желать.

Если у вас Firefox и вы жалуетесь, что он память жрет как не в себя, мол, утечки памяти и всё такое, то прекращайте это дело. Потому что на фоне IE10 этот ваш Firefox сидит на жесткой диете и не жрет ничего. Зашел сегодня в Task Manager и посмотрел сколько IE10 занимает и чуть с кресла не упал: восемь вкладок (почта, ЖЖ, Фейсбук, The Old Reader и еще по мелочи) занимают в памяти 2.5ГБ! Причем он еще и глючить при этом начал — некоторые страницы перестают перерисовываться. Первой жертвой здесь стал тяжелый Фейсбук, но и остальные тоже глючили.

В общем, Microsoft старается, что-то даже получается, но она по-прежнему в большом долгу. В боевом режиме пользоваться IE10, конечно, всё еще нельзя. Осенью выходит Windows 8.1 с IE11, посмотрим, смогут ли они там что-то исправить.
Tags: it, software, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments