Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Мессенджеры: удивительное — рядом

Позавчера на Droidnews.ru опубликовали очень интересную инфографику «Как мобильные приложения меняют мир». Ну, меняют и меняют, однако раздел «Top Messaging apps using around the world» меня откровенно удивил.

Ладно Facebook с его 700 млн пользователей — тут всё понятно и даже странно было бы, если бы он не был самым популярным. И с локальными азиатскими сервисами — китайским WeChat с 300 млн (всего?!? это же Китай!), японским Line со 100 млн и корейским Kakao Talk с 70 млн — тоже всё понятно. Равно как и с мессенджером BBM бизнес-смартфонов Blackberry и с iMessage эппловских iPhone и iPad — 60 и 45 млн, соответственно. Я даже могу понять 10 млн пользователей самсунговского ChatON — он идет на каждом их мобильном девайсе и при их продажах устройств 10 млн — это еще не так уж и много.

Но вот то, что у What'sApp 200 млн и у Viber 170 млн — это откуда вообще? What'sApp хоть на слуху, но Viber?!? Вы когда-нибудь пользовались этим Viber? А ваши друзья и знакомые? Хоть слышали о нем?

Но самое удивительное — это несчастные 10 млн у Skype. Которым по моим ощущениям пользуются все. Судя по приведенным выше цифрам, ощущения эти обманчивы и основаны они, видимо, с одной стороны, на нерепрезентативной выборке из моего круга общения, а с другой, на моих проекциях распространенности Skype на компьютерах на распространенность его же на смартфонах/планшетах.

Но мне удивительно, все-таки.

И еще, что очень интересно — это отсутствие в списке Google Talk. Видимо, не зря Google заменяет его на новый мессенджер Hangouts. Не взлетел, несмотря на его присутствие на большей части Android-девайсов.

Скажите, други, а чем вы пользуетесь в качестве основного мессенждера? Опрос для владельцев девайсов на Android, iOS или Windows Phone. Некрофильские варианты с устройствами на Windows Mobile и Symbian в 2013-м году мы не рассматриваем.

Poll #1917385 Основной мобильный мессенджер

Каким мессенджером в качестве основного вы пользуетесь на устройствах с Android, iOS или Windows Phone?

Facebook
1(2.6%)
Skype
10(26.3%)
iMessage
2(5.3%)
ChatON
0(0.0%)
What'sApp
8(21.1%)
Viber
1(2.6%)
Google Talk/Hangouts
3(7.9%)
Аська (простигоспади!)
1(2.6%)
Никаким. Шлю старые добрые СМСки
7(18.4%)
Другое (в комментах расскажу; или не расскажу)
5(13.2%)


UPD. Протупил я, конечно: надо было в опрос вКонтактик добавить. Как наш местный заменитель Фейсбука.
Tags: android, it, software, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →