Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Goodbye, Google Reader

После «радостной» новости о закрытии Google Reader'а пришлось искать ему замену. И надо сказать, что это тот еще квест (спасибо тебе, дорогой Google, а то заняться было совсем нечем, блин).

Требования у меня к RSS -агрегатору с одной стороны, простые, а с другой, видимо, всё же специфичные. Во-первых, сервис должен корректно и полностью проимпортировать подписки из Google Reader'а, а то ну его нафиг переносить всю эту кучу подписок вручную. И с этим оказалось у всех более-менее прилично. Во-вторых, я искал сервис, в котором внешний вид и usability были бы максимально близки к Google Reader. Ибо Google сумел-таки сделать на мой вкус идеальный сервис (логично, конечно, что после этого он решил его закрыть, чо ). И в-третьих, совместимость с моим браузером на всех платформах — а у меня это Opera и под Windows, и под Android (так что наличие или отсутствие отдельного мобильного приложения под Android меня не интересует).

Перепробовано было много, но в финал вышли три сервиса: feedly, Netvibes и The Old Reader.

feedly из них, конечно, самый стильный. Но удивила его поразительная огороженность: он работает только в Firefox. То, что многие сервисы не работают с Оперой, давно уже не удивляет, но вот чтобы популярный сервис не работал в IE и Chrome, а работал только в Firefox через расширение — такого я просто не встречал. Я думал, что ближе к отключению Google Reader'а они реализуют совместимость со всеми популярными браузерами, но остался всего месяц, а воз и ныне там. Так что отказать.

Netvibes всё умеет, но выглядит как попугай. Т.е. пользоваться им вполне можно, но иногда начинает в глазах рябить.

А вот The Old Reader оказался молодцом. Выглядит сам по себе хорошо и при этом очень похож на Google Reader. В десктопной Опере работает прекрасно, в старой мобильной Опере на движке Presto выглядит не совсем удобно, но в новой на движке WebKit (т.е. на том же движке, на котором построены Chrome, Safari, стоковый браузер Android'а и многие другие браузеры) наверняка будет работать без проблем. По крайней мере я проверил в мобильном Chrome и стоковом браузере Android'а — всё супер.

Так что я остановился на The Old Reader. Посмотрим еще, конечно, как он боевые испытания выдержит, но пока вот так.
Tags: it, software, гаджеты, интернет, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments