Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Google Reader закрывают

Сегодня всем пользователям Google Reader при входе показывается сообщение о том, что с 1-го июля сервис закрывается. Google, WTF?!?

Это единственный их сервис, которым я непосредственно и активно пользуюсь. Более того, у меня на него очень многое завязано. (Понятно, что как пользователь Андроид-устройств, я опосредованно пользуюсь также Контактами и Календарем, но именно опосредованно: вне Андроид-устройств мне эти сервисы не интересны.) С одной стороны, понять «Корпорацию Добра» можно. Google Reader — это немассовый сервис для гиков, аудитория его не растет и рекламу туда не вставишь. Наконец, это еще один способ загнать всех в нафиг никому ненужный G+.

Надо сказать, что Google Reader — сервис действительно очень гиковский, для тех, кто много где в сети лазит. Мониторить кучу сайтов отдельно — дело очень утомительное, и вот тут-то такие RSS-агрегаторы, как Google Reader, и спасают. Но большинство не лазит много где. Тем, кто в день посещает 3-5 сайтов, а большую часть времени сидит вКонтактике или Фейсбуке, RSS-агрегатор ни к чему.

Среди моих студентов, в момент нашего знакомства с ними, про Google Reader слышали от силы 5%. Потом под моим дурным влиянием этот процент, конечно, увеличивается. Но опять же, только среди тех, кому нужно больше 3-5 сайтов. А таких мало.

Так что, у Google свои бизнес-интересы и понять-то его можно, но всё равно — ё-моё ж ведь...

На Хабре идет обсуждение и поиск альтернатив. Я начну, пожалуй, с Яндекс.Подписок, а там посмотрим.
Tags: it, software, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments