Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про хамский Литрес

Всем известна репутация Литреса. Однако с недавних пор они вроде бы стали вести себя прилично. И вот теперь такое феерическое хамство: «Литрес заблокировал читалку Moon+ Reader в Google Play». И Cool Reader на очереди.

Поведение Гугла не удивляет — он давно уже стал неповоротливым монстром, который по первому заказу бизнес-конкурента банит приложение, а потом месяц разбирается в чем там дело. Хотя все-таки не понятно, почему Гугл не забанил в Маркете собственный Chrome — через него же можно скачать книжку Донцовой с Флибусты. С Литресом же теперь, полагаю, всё понятно окончательно и бесповоротно — если вы покупали там что-то, то не покупайте больше. Из принципа. Не следует, на мой взгляд, поддерживать компанию, ведущую бизнес таким образом.

А сам Moon+ Reader, кстати, очень и очень хорош. И построчная прокрутка есть, и удобные настройки, и мное другое. А в платной версии есть и синхронизация через Dropbox. Я пользовался именно Moon+ Reader'ом, пока недавно AlReader не появился (уже есть вменяемая бета).

UPD. Алекс, оказывается, успел раньше: «Ни фига себе Litres зажигает». Собственно, он там цитирует письмо Давида Мзареуляна «Литресу». Всё по делу.
Tags: android, software, гаджеты, интернет, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments