Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Кинодыбр

В субботу в первый раз сходил в IMAX-кинотеатр. Он у нас есть давно, но проблема в том, что располагается он черт знает где. Причем это не просто за Поскотом, что уже само по себе далеко, а еще и это, формально говоря, даже не Одесса — это поселок Фонтанка в Коминтерновском районе. Вот как-то и не получалось выбраться. А тут «Хоббит». Так что мы собрались и поехали.

И это, я вам скажу, полный отвал башки. Просто нет слов. Теперь я фанат. Понятно, что со временем я привыкну, но пока у есть меня желание ходить на всё, что там будут показывать в IMAX 3D. Потому что «Вау!».

Причем перед «Хоббитом» показывали даже не трейлер, а просто фрагмент нового фильма из вселенной «Стартрека». Минут 15, если не все 20. Со всеми полагающимися космическими кораблями, погонями, взрывающимся вулканом и т.п. Крышу снесло сразу. Я ничего знаю о «Стартреке», но если его будут показывать в IMAX, то я пойду по-любому.

Одна проблема — сидели слишком близко. Третий ряд — это чересчур. Трехчасовое удержание во внимании всего экрана целиком стоило мне сильно разболевшейся головы. Примечательно, что за те полчаса, что ехали назад, отпустило. Т.е. это именно близость экрана сказалась. Впредь — не ближе шестого ряда. А то просто голову жалко.

Ну, а после фрагмента «Стартрека» начался «Хоббит». И впечатления у меня примерно такие же. Это же обалдеть просто что такое. И если к картинке претензий нет, то вот зачем надо было переводить и перепевать великолепную гномью балладу — непонятно совершенно. Я, конечно, потом нашел ее во всех доступных вариантах, но во время просмотра было обидно. Но в остальном же — очень хорошо!

Обсуждали сегодня «Хоббита» с коллегами и впечатления у всех очень разные. Например, А. понравилось, но очень напрягла озвучка (Голлума действительно совершенно испортили, да и не разобрать там и половины из того, что он говорит), а С. все три часа боролся со сном. Мне же вот понравилось безоговорочно. Жаль, что вторую часть еще год ждать.

В общем, понравится он вам или нет, а идти на него надо. А уж если у вас в городе есть IMAX, то... Ну, вы понимаете.
Tags: жизнь, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments