Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Украинский iTunes Store

В украинском iTunes Store появились фильмы и музыка, русскоязычные в том числе (украиноязычные меня не интересуют, так что не в курсе, извините). Книги появились, но не русскоязычные. Сериалов нет вообще — как переключился на Украину, так просто пропал раздел «TV Shows».

Посмотрел цены. На мой взгляд, они далеки от адекватности. В среднем: SD-версии фильмов — $10, а HD-версии – $18 (причем это большей частью 720p, а не 1080p). Аренда вменяемее: SD-версии — $3, HD-версии — $5. По-моему, при таких ценах — не взлетит. На фоне-то ex.ua и fs.ua, не говоря уже про общий для всех RuTracker.org.

Музыка. Цены, вроде, как везде в iTunes. От 0.99$ до 1.29$ за песню, от 9.90$ до 12.99$ за альбом. Ну, не знаю. Здесь меня тоже терзают смутные сомнения. Ассортимент, к тому же, весьма своеобразный.

В общем, с одной стороны теперь при желании легализоваться, сделать это несравненно легче. А с другой стороны, ценообразование без учета окружающих реалий на лицо. У меня сделать пробные покупки желание возникло, но только для того, чтобы посмотреть на качество и переносимость приобретаемого. Говорят, например, с книгами и музыкой нормально — получаются честные epub и mp3, а вот кино не проигрывается в сторонних плеерах. Ну, и что за нафиг тогда, спрашивается?

В украинском Google Play не появилось ничего — там только приложения, как и раньше. Google, ау!
Tags: it, деньги, интернет, кино, книги, музыка, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments