Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Новая новостная мода

Я подписан на RSS-ленты двух футбольных сайтов. Сами сайты посвящены киевскому «Динамо», но как и все прочие футбольные сайты, они перепечатывают все новости, до которых можно дотянуться в сети. Собственно, поэтому ради новостей ни на какие другие сайты подписываться уже не нужно: читаешь футбольные новости на любых двух сайтах — значит, читаешь все футбольные новости. Такой себе универсальный поток футбольных новостей, сдобренный в данном случае новостями о киевском «Динамо».

Но недавно у них, или у тех, у кого они перепечатывают, появилась новая мода — цитировать твиттер. Какой-то футболист, тренер или комментатор пишет у себя в твиттере короткое сообщение (напоминаю — не более 140 символов, почти как у SMS), а из него делают новость. Ее снабжают зубодробительным заголовком (ну, как они заголовки придумывают — это вообще отдельная песня), пишут три предложения в качестве вводного текста, два предложения в качестве завершения новости, а посередине — грандиозная цитата из твиттера. Контент! На все 140 символов!

Чувствую, скоро появятся новости вида «Как написал Иньеста у себя в твиттере, Месси почесал правую пятку!». Журналистика, да.
Tags: интернет, твиттер, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments