Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

По результатам предыдущего поста-опроса

Ну, хорошо, не 30, а 75. Откуда там тогда 300 (а ведь еще Твиттер и Фейсбук) и зачем, если всё равно не читают, не комментируют и даже не голосуют? Тайна сия великая есть. Но зато теперь понятно — чтобы получить здесь размер реальной аудитории, надо делить на 4. Ok.

* * *

С Windows Phone всё и так было понятно. Пусть мне и дальше на ФЭРе продолжают рассказывать, как уже хорошо она взлетела, а будет вообще ого-го. Да-да-да.

iPhone у моих читателей на удивление мало популярен. В реале в моем окружении его заметно больше будет. Я ждал КОНКУРЕНЦИИ, но ее не случилось. Но это всё вопрос репрезентативности выборки, конечно.

Symbian мертв. R.I.P.

Простые звонилки живее всех живых. Гуд.

Android рулит. Гики-блогеры выбирают зеленого робота. Очень гуд.

И самое для меня интересное. iPad. Победа за неявкой соперника. Удивительное — рядом. Удивительное потому, что люди-не-гики покупают смартфоны на Android, но планшет всё равно берут iPad, хотя Android-планшетов на любой вкус, цвет, размер и цену. Но такое впечатление, что про них никто и не слышал: если выбор iPhone — вопрос религиозный, то выбор iPad — «А что, существует что-то еще?». Раз планшет, значит iPad. А Apple-то — молодцы.

Хотя у меня на работе, среди гиков, выборка была бы прямо противоположной. С моей легкой руки (я был не первый, кто купил, но первый, кто стал его всюду с собой таскать), все понакупали разных Android-планшетов — Samsung'и, Asus'ы, Kindle'ы. iPad'ов на всю организацию всего пара штук и как раз у тех, у кого и всё остальное — яблочное.

В общем, было интересно, други, спасибо вам!
Tags: android, software, гаджеты, жж, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments