Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Электронная почта. Вдогонку к части 2: «Мой адрес — не дом и не улица...»

В продолжение разговора об электронной почте вообще и предыдущего поста в частности.

Собственно, по нынешним временам привести в порядок сам адрес — уже хорошо. Но тем не менее, это еще не всё. Т.е. проблемы с самоидентификацией адресом электронной почты не ограничиваются.

Кроме адреса у человека — сюрприз! сюрприз! — есть еще и имя с фамилией. Их можно указать в настройках всех почтовых клиентов и веб-сервисов. Но люди их либо не указывают, либо пишут там то же, что привыкли писать в статусе вКонтактике. Так вот, во-первых, писать полные имя и фамилию не только можно, но и нужно. Зачем? Это то, что адресаты увидят в поле «От кого». А значит это то, с чего начнется восприятие всего письма в целом. И если там пустота, то и отношение начнет формироваться соответствующее. А во-вторых, на имя с фамилией распространяются те же правила здравого смысла, что и на адрес. Т.е. если адрес у нас уже вменяемый, но в имени по-прежнему старый эльфийско-красотулечный бред, то тогда можно было и адрес не менять.

Так что хорошо бы, чтобы адресат видел не просто адреса ivan.ivanov@gmail.com или elena.petrova@outlook.com, а ясные и исчерпывающие Иван Иванов <ivan.ivanov@gmail.com> или Елена Петрова <elena.petrova@outlook.com>.

Вот теперь про адреса всё. Извините за занудство.


Tags: it, интернет, работа, размышлизмы, электропочта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments