Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Электронная почта. «Не пишите мне в Facebook!»

В продолжение темы электронной почты. Не могу не поделиться созвучной одному из тезисов предыдущего поста заметкой «Не пишите мне в Facebook!» Сергея Петренко, генерального директора компании «Яндекс.Украина».

Заметку нужно читать всю, тем более, что она небольшая. Но вот один фрагмент все-таки процитирую:

Один из примеров, когда так происходит — стремление использовать для деловой переписки все возможные каналы информации. Массе самоучек на примерах показали, что настоящий менеджер должен реагировать на всю информацию, каким бы образом она к нему не попала. Что решила масса? Что не надо заморачиваться с тем, чтобы остальным было удобно работать с информацией.

Жирным шрифтом выделено мной.

Специфика работы у нас с автором заметки, конечно же, сильно разная. Все-таки он — руководитель крупного бизнеса, а у меня и характер работы иной, и масштаб несравнимо меньше. Например, аську и скайп я сам предлагаю коллегам и студентам для решения текущих вопросов и получения экспресс-консультаций. Но вот соц.сети — да, они не для этого. И к работе они отношения не имеют, и работать с информацией там неудобно. Вот только я Facebook заменил бы на вКонтакте — аудитория другая, сами понимаете. А в остальном, как сейчас модно писать, +1.
Tags: it, интернет, работа, размышлизмы, электропочта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments