Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Полуфиналы Лиги чемпионов

OMG, какие были вчера и позавчера матчи... Это невероятное что-то.

Вот так бывает. Смотришь футбол, ни за кого особо при этом не болея. Нет, ну испытываешь симпатии к одной из команд больше, чем к другой, но не так, чтобы расстраиваться, если они проигрывают. И вот эта относительная незаинтересованность позволяет просто наслаждаться красивым футболом и напряженным сюжетом игры. Если, конечно, футбол — красивый, а сюжет — напряженный.

Так вот, в этом году оба полуфинала Лиги чемпионов были натуральными триллерами до последних секунд игры. А то, что вчера на «Сантьяго Бернабеу» сотворили Реал и Бавария — это вообще невозможное что-то. Вчера, смотря эту игру, я испытал очень, очень редкое чувство: мне отчетливо хотелось, чтобы этот матч не заканчивался. Представляете, играют две априори не особо симпатичные мне команды, голов мало, результат неизвестен, а я хочу, чтобы это продолжалось и продолжалось. А просто это был матч двух блестящих команд. Просто это был футбол запредельного качества. Просто сюжету этой игры позавидуют лучшие триллеры Голливуда. Просто это был великий матч.

Я давно смотрю футбол и видел много разных матчей. Но подобное чувство я испытывал лишь однажды — в 1986 году, смотря четвертьфинал Чемпионата мира в Мексике между сборными Франции и Бразилии. Там тоже были и гениальный футбол (еще бы, играли Платини, Жиресс, Тигана, Фернандес, Сократес, Зико), и дополнительное время, и валидольная серия послематчевых пенальти — в общем, всё как мы любим. И вот вчера — снова это чувство.

Феерический футбол был, да. И я очень надеюсь, что финал Лиги будет достоин своих полуфиналов.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments