Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

SkyDrive — как оно всё на самом деле

Меньше недели назад я писал об облачных сервисах для хранения и синхронизации файлов и о радужных перспективах SkyDrive с их 25ГБ места для всех и даром. И вот вчера Microsoft рассказала как это будет выглядеть на самом деле. В общем, я был слишком оптимистичен.

Во-первых, для всех 25ГБ не будет. В смысле, будет, но не для всех, а только для тех, кто уже пользовался SkyDrive и кому раньше были обещаны эти самые 25ГБ. И то для этого надо явно подтвердить свое желание иметь эти 25ГБ, нажав пару ссылок — всё предельно просто, но это все-таки надо сделать в ближайшие дни на SkyDrive.com, иначе всё это богатство уменьшится до 7ГБ. Эти же 7ГБ получат все новые пользователи SkyDrive. Это больше, чем у подавляющего большинства конкурентов, но воображение не поражают. Больше 7ГБ — за деньги, и надо сказать, что цены на фоне конкурентов хорошие.

Во-вторых, одновременно с этим выпущен десктопный клиент а-ля Dropbox. Я его поставил — ну, синхронизирует как и должен, что тут еще сказать. Но умеет мало — за всем прочим отправляет в браузер делать всё, что нужно, через веб-интерфейс.

До кучи вот сравнение SkyDrive, Apple iCloud, Google и Dropbox от самой Microsoft. Упоминание абстрактного Google там мне непонятно. Маркетинг такой маркетинг, да.

Наконец, самое непонятное — это почему для iOS родной клиент есть, а для Android — нету. И никаких заявлений, что, мол, не переживайте, будет и под Android, они не делают. Если они игнорируют Android намеренно, то тогда почему iOS не игнорируют? В общем, тайна, покрытая мраком. А жаль, клиент Android был бы очень, очень кстати.
Tags: it, software, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments