Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Дыбр возвращается

ЖЖ говорит, что это 500-я запись в этом журнале. Ё-моё, сколько ж я хренотени-то понаписывал...

* * *


Если я долго не пишу, то обычно это значит, что мне хреново. Забиваюсь в угол и зализываю раны. А сейчас вот впервые я долго не пишу потому, что просто времени не хватает. Работы внезапно стало много, на выходных отсыпаюсь (как я сегодня поспал, м-м-м... ), писать ничего не успеваю. На Твиттер, впрочем, набеги по-прежнему устраиваю: СМС-стиль проще и доступнее.

* * *


Телефон начал накрываться медным тазом. Честно и без всяких глюков отработавшая телефоном и плеером почти три года Нокия однажды просто не смогла включить экран. Потом оказалось, что кроме экрана сдох еще и диод подсветки клавиатуры. Два раза носил в сервис, всё поменяли, взяли кучу денег. А теперь вот я заметил, что еще и вспышка камеры не работает. Думаю нести ли опять в сервис. Наверняка ведь скажут, что менять надо весь модуль камеры и потребуют за это стотысячмиллионов. И что-то я не уверен, что оно мне вот так уж сильно надо.

Но самое интересное не это, а то, что Нокия-то не виновата, а просто я идиот (сюрприз! сюрприз!). Я же гедонист, ну вы в курсе. Три года я врубал на телефоне громко музыку, клал его на стол в кухне, а сам ложился в ванну и под эту музыку долго и с удовольствием отмокал. Три года здравый смысл говорил мне, что брать телефон в ванную комнату, где жарко и влажно, не надо. И вот три месяца назад я почему-то решил, что ерунда это, ничего с ним не будет, если в ванной на полочке полежит. В сервисе мне доходчиво объяснили, что вот как раз поэтому-то я и идиот, причем законченный. Счет за ремонт особенно ярко подчеркивал это печальное обстоятельство. Сказали, что пар — это вообще смерть фашистским оккупантам: он проникает под лак печатной платы и сыпаться в аппарате начинает всё. Я еще, судя по их высказываниям, легко отделался — полетели только экран, клавиатура и вспышка. Хотел было спросить, что там еще кроме этого осталось, но поскольку они и так поняли, что я идиот, решил впечатление не усугублять.

(мрачно) Тоже мне, Америку открыли...

В общем, други, мораль проста: не таскайте свои гаджеты в ванную комнату. Они этого сильно не любят.

* * *


Рабочая необходимость затребовала иметь визитки. Сделали их мне (в запарке, конечно — переделывать там надо всё, но это ладно). Так вот, держа в руках собственную визитку испытываю очень, очень странное чувство. Как говорит гениальная Линор Горалик, странно не то, что мы — взрослые, а то, что взрослые — это мы. Мда.
Tags: гаджеты, жж, жизнь, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments