Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

О том, что можно сделать за 5 лет

Спорили позавчера с коллегами про Microsoft. За что-то ругали, за что-то хвалили. Хочешь, не хочешь, а IT-специалисты в той или иной степени зависят от технологий Microsoft — в зависимости от специализации в своей области, конечно. Поэтому эта тема у нас «свербит». Apple мы тоже время от времени обсуждаем, но руководствуюясь обычно гораздо более абстрактной мотивацией. Яблочники с 2007-го года активно меняют IT-рынок, и это и то, куда дует ветер, нас и интересует. С Microsoft же интерес более шкурный — слишком уж много вложено времени и сил в освоение их технологий.

Ну, так вот, обсуждали ситуацию, успехи, провалы, надежды, перспективы. А сегодня вот такая ссылка: «Бизнес iPhone стал больше, чем вся Microsoft». Причем там не трепология, а цифры.

И сказать-то нечего. Они ведь очень, на мой взгляд, стараются, и мне многое из того, что они сейчас делают, нравится. Но, как говорят в спорте, потеряли инициативу. Они больше не определяют консьюмерский рынок, сейчас они на нем — догоняющие. На бизнес-рынке по-прежнему доминируют, да, отсюда и вполне приличная прибыль компании, но рынок этот, как внезапно выяснилось, меньше консьюмерского. А там сейчас рулит и бибикает Apple.

Каких-то 5 лет. А всё совсем изменилось.
Tags: it, software, гаджеты, программирование, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments