Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Вторая контрольная точка

С предыдущей контрольной точки прошло два с половиной месяца — как раз время менять программу занятий. Так что надо бы здесь отчитаться.

Итак, как мне видится, главное, что изменилось — это мой подход к самим силовым тренировкам (бег — это отдельная история). Раньше главной задачей было что? Главное было — дожить до конца тренировки. Шутки шутками, но это так. Поскольку мне, человеку никогда в жизни имевшему дело с тренажерами, дается это всё постепенно, то и было не до изысков. Т.е. какое там увеличение веса... Не до того. Логика была примерно такая: «Ну, сделаю я вот это упражнение на пределе, ну ок. Но что если я после этого вообще потом все остальные упражнения доделать не смогу? Так что лучше уж я потихоньку...» И это, я так думаю, правильно. Но в какой-то момент (месяца полтора назад, примерно) я поймал себя на том, что я давно уже спокойно дотягиваю до конца тренировки без всяких упрощений программы и уступок самому себе. Более того, хочется же напрягаться, иначе и по сути бессмысленно, и телу неинтересно. Вот я и начал увеличивать нагрузку. Ощущение бессмысленности тут же исчезло. И это же, я вам скажу, совсем другое дело.

По правилам каждые 2 месяца надо менять программу. И вот мой инструктор расписал мне новую программу. Вчера я начал с ней знакомиться. С одной стороны, эта программа — логическое продолжение предыдущей, а с другой — это жесть, конечно. И упражнения суровее — руки поднять после вчерашней тренировки я не могу , и расчитана она не на 3 дня, как предыдущая, а на 4. Ну и хорошо. Будем работать.

С бегом сложнее. Совмещать полноценную беговую тренировку и полноценную силовую тренировку все инструкторы категорически запрещеают. Не стал выяснять почему — я им верю. Но это значит, что график получается такой себе недурственный: 3 дня — тренажеры, 3 дня — бег. А ходить 6 раз в неделю в зал получается далеко не всегда. Значит, надо выбирать. И ясное дело, что предпочтение я отдаю тренажерам, потому что тренажеры мне нравятся, это «хочу», а бег — это «надо». В результате с бегом пока не очень. А теперь с четырьмя тренажерными тренировками в неделю будет еще проблематичнее. Но все-таки 2 раза в неделю ходить бегать я буду стараться.

Результаты. Ну, есть кое-какие. Во-первых, по-прежнему, это лучший способ держать себя в тонусе. Доходит до смешного: «Что-то я сегодня устал на работе, пойду-ка на тренировку взбодрюсь». Т.е. устал — пойду еще понапрягаюсь. Звучит феерично, но это таки правда. Во-вторых, народ вокруг говорит, что я похудел. Весы с народом не согласны, что говорит о том, что лишнее сходит, а менее объемные, но более плотные мышцы прибывают. И хорошо, это меня устраивает. Ну, и в третьих, я уже забыл когда у меня спина болела от длительного сидения за компьютером. Потому что чтобы там с ней не происходило за день, после тренировки она не болит. По определению. Никакой массаж, кстати, по эффекту сравниться с этим не может.

В общем, «завтра опять пойду» ©. Классно же.
Tags: жизнь, спортзал, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments