Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про ажиотаж вокруг Amazon Kindle Fire

После анонса новых Kindle'ов вся сеть гудит. Особенно по поводу недопланшета Kindle Fire. И, конечно, хвалит Amazon. А я вот, хоть и тоже хвалю Amazon, ажиотажем такого масштаба несколько удивлен. И вообще в очередной раз согласен с Антоном Борисовичем: никакой Kindle Fire не убийца Андроид-планшетов.

Добавить, конечно, надо, что как и Nook, поломают умельцы этот урезанный и заточенный под чтение и сервисы Amazon'а Андроид, как пить дать, поломают. И поставят на него нормальный Андроид (возможно, даже 3.х), превратив его в более-менее нормальный планшет. Но действительно заслуживающим внимание аргументом за Kindle Fire как за Андроид-планшет лично я вижу только смешную стоимость. Во всем остальном планшеты, изначально задуманные как планшеты, а не как киоск к магазину Amazon, видятся мне несравненно более адекватным выбором.

Собственно, хвалю я Amazon именно за демпинг. Понятно, что их устройства по сути субсидированы — Amazon отобьет эти субсидии на устройства на покупках контента через эти самые устройства. Но тем не менее, конкуренты уже начали опускать цены на 7" Андроид-планшеты: если Kindle Fire будет стоить 200$, то они ставят 300$. А не 500$, как раньше. Например, HTC уже удешевил таким образом свой Flyer.

Может, дальше эта ценовая паника перейдет и на рынок 10" планшетов, но тут всё сложнее: на этом сегменте рынка правила устанавливает Apple, а они со своей ценой в 500$ для младшей модели iPad'а могут себе позволить на демпинг Amazon'а не обратить ровным счетом никакого внимания.

В общем, по-моему, народ как-то чересчур горячо воспринял анонс Kindle Fire. Впрочем, название обязывает, да.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments