Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

«Она съела кусок мяса...»

Читаю про работу с SVN (для непосвященных — это система контроля версий, дающая возможность нескольким программистам удобным образом совместно работать с файлами с исходным кодом их проекта), и тут автор внезапно выдает прекрасное:

Хочется отметить понятие ответственности за сделанные изменения при командной работе. Бывают случаи, когда сделанные вами изменения приводят проекты в репозитории в нерабочее состояние, что может привести к проблемам для остальных участников проекта.

В разных компаниях проблемма ответственности за сломаный билд на сервере решается по разному. Если команда разработчиков сосредоточена локально, то практикуют например маску с ушами осла, которую должен носить провинившийся в течении всего дня. Или картонную фигурку туповатого Симсона, которая торжественно устанавливается менеджером на стол провинившегося вплоть до перехода с следующему несчастному. Это реально действенный метод, так как никто не хочет созерцать это чудо у себя на столе.

И ведь, судя по всему, это он всё всерьез. Непонятно только, зачем мелочиться-то. Предлагаю уже сразу прогонять через строй, чтоб неповадно было.

И это же не просто какая-нибудь заметка в блоге, а, не побоюсь этого слова, книга, посвященная среде разработки Eclipse. Орфография цитаты, кстати, авторская. Ой, вэй.
Tags: книги, патсталом, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments