Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про поговорить

С некоторых пор я совершенно не могу в аське/джаббере общаться «за жизнь». Вообще в любом мессенджере, где надо в онлайне набирать текст, рассказывая как дела. Я никогда особо не любил использовать для этого мессенджеры, но считал, что, мол, ну как же еще общаться-то. А потом что-то сломалось. По делу какие-то вопросы решать — да, а просто часами болтать — нет. Не могу.

Близкие друзья, с которыми можно общаться только через инет, обижаются, мне от этого погано, но заставить себя час «болтать» (правильнее сказать, остервенело набивать текст, потому что не успеваешь же за разговором) я не могу. Совсем не могу. Во-первых, беседа получается рваной: пока прочитаешь, что тебе написали, пока напишешь ответ... Это всё растягивается невозможным образом. Причем пока ты писал ответ на одну реплику, тебе еще 5 написали, и ты пишешь ответы с таким вот отставанием. Разговор получается феерический. Во-вторых, начинаешь писать развернуто какую-нибудь мысль, так за это время тебя 10 раз спросят куда ты пропал. Никуда я, блин, не пропал, я ответ пишу. Т.е. чтобы общение не было дерганным, надо писать кратко. Никакой развернутости. А если я хочу поговорить нормально, а не «привет/как дела/отлично/пока»? Не надо мне «привет/как дела/отлично/пока». Честное слово, лучше вообще никак, чем вот так. Это для меня не общение, это отбывание номера. В результате вместо радости общения — сплошное мучение. А это неправильно и я не хочу, чтобы так было. Я хочу общаться с близкими мне людьми и получать удовольствие от этого, а не мучиться.

Альтернатива, что примечательно, очевидна: общаться голосом через Skype. Пару лет назад это даже было несколько раз проделано, и вполне успешно, но потом возникли чисто технические сложности. И пришлось на Skype и ему подобных VoIP-программах поставить крест. И вот я вдруг осознал, что технические сложности давно уже решены, а я как-то по-прежнему не рассматриваю VoIP как инструмент для общения.

Ну так вот, надо это исправить. Отныне аська — для краткого общения. Дела, координация офлайн-встреч, быстрое решение каких-либо проблем и т.п. Для длительных же бесед — Skype. Мой ник там: dmitry_barabash. Welcome.
Tags: software, интернет, общение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments