Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

ЖЖ таки опять DDoS'ят

Проблемы в этот раз таки да из-за очередного DDoS'а: пост Ильи Дронова aka igrick о происходящем.

Технически в этой ситуации к СУПу вопросов нет. DDoS — он и в Африке DDoS. Тем более, такой мощный. Я помню как из-за DDoS'а и Mobile-Review.com лежал несколько дней, и Либрусек две недели отвечал только на каждое пятое обращение. Да и вот прямо сейчас DDoS'ят Хабр и страницы там открываются через раз. Это интернет, детка.

Но вот репутационную войну СУП по-прежнему вчистую проигрывает. За что получают деньги пиарщики СУПа — решительно не понятно. Почему единственный человек из администрации СУПа, которого можно читать без содрогания и который пишет по делу — это вышеупомянутый Илья Дронов, директор по развитию продуктов СУПа? Заметьте, не пиар-менеджер, а директор по развитию.

Я не знаю, кто заказчик этого DDoS'а. Возможно, это политика и ЖЖ дискредитируют как публичную площадку мнений. А возможно, это заказ бизнес-конкурентов, хотя не очень понятно, кто конкурент ЖЖ. Не Лирушечка же. И не ВКонтакте с Фейсбуком — это другая лига и другой контент. Но кто бы это ни был, надо признать, что у него получается: повторюсь, репутационную войну СУП как проигрывал, так и проигрывает.
Tags: жж, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments