Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

«Lost»

На днях таки досмотрел Lost. С одной стороны это было не просто, а с другой — когда преодолел кризис в начале 4-го сезона — в удовольствие.

4-й сезон очень хорош и сам по себе не виноват. Виноваты первые три. Они идут одним сплошным потоком, загадки множатся, от событий идет кругом голова, и к началу второй половины сериала от этого банально устаешь. И несмотря на то, что со второй половины сериала меняется стиль выстраивания сюжета и сезоны становятся самостоятельными историями с завязкой в начале и развязкой с объяснением в конце, первые три хаотических сезона играют дурную службу: когда после всего этого необъясненного нагромождения, в начале 4-го сезона выдают завязку нового крутого поворота в сюжете, нервы не выдерживают. У меня в этом месте случился четырехмесячный перерыв — вот совсем не тянуло возвращаться. Хотя потом выяснилось, что любой сезон из второй половины сериала лучше всех трех сезонов первой половины вместе взятых.

Финальное впечатление двойственное. С рациональной точки зрения работой сценаристов следует быть недовольным. Просто потому, что на самом деле они мало на какие вопросы ответили и не все загадки объяснили. Но с эмоциональной очки зрения он безусловно зацепил и оставил такое себе послевкусие. Именно из-за него и не хочется критиковать.

Хоть и отговаривали многие, но я досмотрел и теперь вот не жалею. Классика есть классика.
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments