Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

За свет

Время от времени у нас в разных районах города выключают свет. Нет, это не веерные отключения, как в 90-х, а просто ремонтно-профилактические работы. Обычно оключают днем, на пару часов — ну, т.е. не фонтан, конечно, но терпимо. Тем более, что с некоторых пор они на сайте города честно пишут когда будет отключение, в котором часу и на каких улицах. Иногда, правда, объявления эти публикуются накануне вечером, но это в любом случае лучше, чем то, как это делалось раньше.

Так вот, сказали нам вчера на работе, что сегодня днем на 3 часа отключат свет. А на сайте города об этом ничего нет. Дом мой недалеко от работы, поэтому обычно если отключают, то и там, и там. Вот я и решил позвонить им в справочную службу и выяснить всё из первых рук. Звоню, снимает трубку дама и происходит такой диалог:

— Доброе утро, скажите, пожалуйста, не будут ли сегодня на <такой-то улице> свет отключать?
— А нужно?

По-моему, это прекрасно.

Что характерно, я потом уже понял насколько именно это прекрасно. А в тот момент я принял этот вопрос как должное. Я объяснил почему спрашиваю, она проверила свои записи и заверила, что отключать не будут.

В общем, одесситы поговорили.
Tags: одесса, патсталом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments