Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Недовольство провинциального плебея. Об их представлении о фотоискусстве.

(мрачно глядя на местное фотокоммьюнити в своей френдленте) Я ни разу не фотограф, не искусствовед, и вообще в прекрасном разбираюсь как и полагается плебею, т.е. чуть меньше, чем никак. Но мнение, ясное дело, имею.

Вот есть красивый город, куча прекрасных мест, где всё дышит историей, или интересных моментов и людей, где всё наполнено жизнью. Но нет, это слишком банально. Это же все снимают. Правда, мало у кого хорошо получается, но это же учиться надо. Главное, что настоящий фотохудожник должен быть не как все. Поэтому он сначала находит либо какую-нибудь до нельзя грязную и убогую подворотню, в которую зайти противно, либо разваливающийся от старости дом, который уже даже не жалко — лучше уж снести, чем эти страдания наблюдать, и снимает, снимает, снимает. Да, и чтобы обязательно сепия! Всё должно быть черно-бело-серым.

Получается то, что и должно получиться, когда за душой творца нет содержания: мертвые серые кадры с бессмысленной претензией на многозначительность.

Тем же любят выделяться ню-фотографы: берут обнаженную модель и снимают в полных строительной пыли и мусора руинах. Руины, заметьте, не чистые двухтысячелетние римские, а местные, современные и страшные. Это по замыслу аффтара должно выглядеть эротично, а модель — желанна. На самом деле желание по отношению к модели возникает только одно: немедленно ее отряхнуть, одеть и пожалеть. Эротика, [censored].

Я знаю, что я злой. Но искусство по-прежнему в большом долгу. В о-о-очень большом.
Tags: провинциальный плебей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments